银球盛宴 快乐无限 社区运动会新城区分区赛乒乓球比赛开拍

2022-08-03 10:21:28来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-03 10:21
字体:

银球飞舞,传递友谊和健康。8月2日上午,为期两天的西安市首届社区运动会新城区分区赛乒乓球比赛在西安畅翔乒乓球俱乐部开拍。对于参赛选手来说,这无疑是一场乒乓盛宴,大家挥汗如雨、“以球会友”,赛场内外一派火热景象。

炎炎夏日挡不住参与热情

乒乓球作为“国球”,深受市民群众喜爱。在古城西安,无论是公园广场还是小区院落,到处可见隔网相对的爱好者。本次比赛以“我参与、我健康”为主题,由新城区委组织部、区委宣传部、区文化和旅游体育局、区民政局、区总工会共同举办,共有20支队伍的80名选手参加,比赛为混合团体赛,每队4名选手,出场顺序为男单、女单、混双,由于不允许兼项,意味着每名选手均需要登台献技。炎炎夏日,挡不住选手们的参与热情,发球抢攻、上步搓球、反手拧拉、侧身进攻,小小银球在方寸之间划出一条条美丽的弧线,现场掌声和喝彩声此起彼伏。

“您的发球我总是接不好,咱俩能不能加个微信,以后有机会向您多学习。”“咱俩都是长胶(打法),但感觉您在比赛中一直能占据主动,而我往往是处于被动,能给我指点指点吗”……比赛现场火热,参赛选手之间的交流热情同样高涨,用韩森寨街道东方社区选手张磊的话说,这是一次难得的学习机会,“我们并不那么看重输赢,因为享受快乐、展示自我、交流提升才是最重要的。”

来自含元东路社区的李秋玲上学时就喜欢打乒乓球,工作后暂时撂下了球拍,如今退休了又开始打球锻炼。与张磊一样,李秋玲此次参赛也是抱着学习的态度,“我心态很好,就是来‘取经’的。”

“老邻居”专程前来加油助威

李秋玲比赛时每得一分,其身后的啦啦队便会挥舞着小旗大声叫好。记者了解到,啦啦队的几名成员与李秋玲住在同一个小区,这次是专程前来加油助威的。“我们认识七八年了,李秋玲现在也带着我们一起打球,大家关系变得更好了,希望今后有机会能一起参加比赛。”啦啦队成员史金英说道。在她看来,社区运动会这种形式非常好,能够更好地增进邻里情谊,“我们小区还有人即将参加羽毛球比赛,我们几个人也已经约好一起去加油,虽然不是参赛选手,但同样觉得很快乐。”

“此次比赛给辖区乒乓球爱好者提供了交流展示的舞台,可以看到大家的脸上都洋溢着笑容,比赛赛出了精神风貌、激发了运动热情、带来了健康快乐。”新城区文化和旅游体育局相关人员表示,自西安市首届社区运动会新城分区赛启动以来,新城区广泛宣传、动员社区群众参加社区选拔赛,包括球类、素质类、棋类、操舞类、趣味类等5大类25个项目。在此基础上,新城区分区赛各项比赛也陆续开展,接下来还将举行五人制足球、羽毛球、围棋、广播体操、广场舞、太极拳(剑)、健身气功等竞赛项目。

文/西安报业全媒体首席记者闫斌 图/记者郝钟毓

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】