店铺没买成 购房款也要不回

当事人无奈不知道该咋办

2022-08-03 10:00:39来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2022-08-03 10:00
字体:

距离法院调解的最后期限已经过去了一个星期,田先生不但没有收到退款,而且连对方的负责人也找不到。

2019年5月21日,田先生购买了位于临潼区海升九号楼下的10315号店铺,并交款85000元。“本来面积就不大,我当时准备用来做美妆工作室,但交房时里面安装了很大的排气扇。”田先生说,去年3月21日交房后,看到购买的店铺部分被改造成了酒店排气房,无奈之下他提出退房,对方也答应给他退款,但一直没退,并且找各种理由推脱。

今年1月份,田先生向临潼区人民法院提起诉讼,要求退回购房款。后经法院调解,双方达成协议,西安千庭商业运营管理有限公司须于2022年7月25日前一次性支付田先生商铺款及其他损失共计90000元。

“到现在已经过去一个星期了,商铺款不但没有退给我,而且公司负责人也不露面。”8月1日上午,田先生来到西安千庭商业运营管理有限公司在临潼区的办公场所,等了一上午都没有见到公司负责人,拨打对方手机,一直处于无法接通状态。田先生说,这两年他和妻子都失业了,信用卡还欠着3万元要还,两个人每天都在为这事闹心。

记者电话联系西安千庭商业运营管理有限公司,该公司一名工作人员表示,上周公司财务人员出差,没能及时为田先生办理退款手续,这周他们会尽快安排。“他们一直都是这样,找各种理由推脱。”田先生说,这家公司言而无信他都不知道该怎么办才好。

随后,记者咨询了相关法律人士,对方表示,调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。经过敦促还是不履行的,可以直接向法院申请强制执行,要求对方履行调解书确定的义务。

西安报业全媒体记者 王海鹏 实习生 李佩遥 刘思源


扫码留言

疫情给市民的正常生活带来一些短暂的困扰,如果您在疫情特殊时期遇到亟须解决的问题,可以反映给我们,记者将联系相关单位或人员,及时为您解决。让我们爱心守望,携手前行,共同迎接美好的春天。

4种方式参与互动

1.拨打西安报业全媒体新闻热线:029-88229999。

2.扫描右边二维码,下载西安发布App,首页下方找到“理政”点击进入,再点击上方右边“民生热线”,点击进入给我们留言。

3.西安新闻网首页点击进入“钟楼下·民生热线”专栏,进入留言处,给我们留言。

4.关注西安晚报官方微博、微信,给我们私信留言。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】