社区运动会浐灞生态区分区赛 三人篮球比赛成功举办

2022-08-01 10:49:11来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-01 10:49
字体:

为满足群众日益增长的多元化体育需求,提升社区为民服务水平和居民群众生活质量,7月30日上午,“我参与•我健康”西安市首届社区运动会浐灞生态区分区赛三人篮球比赛在西安浐灞生态区会展公园三人制篮球场成功举办,此项赛事共有浐灞生态区12个代表队的76名选手参加。


据了解,本次比赛采用晋级赛赛制,12支队伍的初赛和首轮复赛均以抽签方式进行,每组比分高的进入下一轮晋级赛,最终决出前三名,比赛前两名将代表浐灞生态区参加西安市首届社区运动会总决赛。

比赛现场,高温也挡不住居民们对运动的热情,参赛队员情绪昂扬,跃跃欲试,随着裁判一声哨响,篮球比赛正式拉开序幕。球员们配合默契,迎“篮”而上,精准的三分远投、灵活的上篮步伐、干净利落的传球、严密的防守,比赛现场紧张激烈,精彩纷呈,不仅展现了各代表队精湛的篮球球艺,更体现出浐灞生态区运动员良好的身体素质和篮球水平。

“感谢社区举办这个比赛,能让全民去参加运动,远离手机远离网络,让成人、小孩都可以去运动,保持身心健康愉悦,感谢社区组织这个运动会。”参赛选手袁先生说道。


经过激烈角逐,最终欧亚六路社区代表队荣获本次比赛冠军,浐灞一路社区代表队和恒大名都社区代表队分别取得本次比赛的亚军和季军。本次篮球比赛,以赛传谊,激励斗志,促进邻里关系,为生态区群众营造了浓厚的体育健身氛围,受到广大居民一致好评,对推进全民健身运动也起到了积极意义。

西安报业全媒体记者 王瑞

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】