诗仙无缘前三 诗圣无缘前十 西安唐诗榜进入打榜倒计时

2022-07-19 10:51:07来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘婧媛 2022-07-19 10:51
字体:


2022年7月17日,“千年一城韵,半部全唐诗——西安唐诗总动员”之西安唐诗榜打榜已经进入倒计时,贾岛的黑马本色看来要一黑到底了,《忆江上吴处士》牢牢占据榜首位置,超过第二名数千票。

截至2022年7月17日20:00许,累计访问量超过170万,排名前十位的分别为贾岛的《忆江上吴处士》7407票,杜牧的《长安秋望》4590票,王维的《山居秋暝》2538票,李白的《月下独酌》2171票,李商隐的《锦瑟》1966票,李白的《长相思》1158票,卢照邻的《元日述怀》1112票,王勃的《送杜少府之任蜀州》1108票,刘禹锡的《杨柳枝词》1101票,郑谷的《中年》1084票。

李白没有进入三甲,杜甫在十名之外,其实一点也不奇怪,毕竟能够流传下来的唐诗都是经典。采访中,很多人都是这样无奈地表述,“都太好了,从中选出自己最喜欢的太难了,如果非得从中选出来最喜欢的,那就这几首吧!”

“但不管怎么样,李白和杜甫两座唐诗的山峰如此的境况依然让我唏嘘不已,心里空落落的。”唐诗爱好者罗先生表示,“还有一两天,我准备撺掇身边的人给他俩拉票,说什么也得尽点自己的心意!”

还剩下两天,诗仙和诗圣能否逆袭?我们拭目以待!

西安报业全媒体记者 杨明 曾世湘

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:刘婧媛】