社区举办红色文艺汇演 致敬老党员

2022-07-01 10:26:04来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-07-01 10:26
字体:

西安新闻网讯 6月28日上午,莲湖区桃园路街道劳动一坊社区党委在桃园路街道第一中心社区小广场,举办 “庆七一 我心向党”红色文艺汇演活动,致敬辖区老党员,给他们送上一份建党节礼物。

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”一首饱含激情,极具凝聚力的小合唱拉开文艺汇演序幕,将观看汇演党员群众融入喜迎“七一”的热闹氛围。

依次登台的文艺汇演节目,精彩纷呈。葫芦丝演奏《最美浏阳河》悠扬婉转,让大家在丝竹之声中领略浏阳河的美丽韵味;舞蹈表演《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》,表演者们舞姿绰约,令人回味无穷;抑扬顿挫、声情并茂的朗诵节目《中国红》,表达了群众对党最诚挚的祝福……

文艺汇演中,社区老年大学学员们展示了 “我心向党”“不忘初心跟党走”等剪纸、书法作品,为党的101生日献上了一份份饱含深情的礼物。社区工作人员和现场党员群众,开展 “知识竞答”互动活动,巩固学党史成果。文艺汇演在社区老年大学老师改编的社区版《南泥湾》合唱声中落幕。

党徽熠熠不忘初心、牢记使命砥砺前行。红歌、红舞、红色朗诵,红色文艺汇演表达了劳动一坊社区党员群众赞颂党恩、喜迎建党节的心情。“作为一名老党员参加此次活动,和大家一起回忆党的发展历程,非常有意义。”老党员杜玉娥说。

当日,西安市委政法委的青年干部们和社区党委书记周建玲,慰问了陈善、宋耻廉等13名老党员,让他们“同庆党的生日,感受党的温暖”。

文/图 西安报业全媒体记者 李东峰 视频/社区提供


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】