李明远在深圳市开展投资促进活动

2021-11-07 08:42:58来源:西安日报
来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-07 08:42
字体:
分享到:

西安新闻网讯 11月5日,市长李明远在深圳市开展投资促进活动,先后到大疆创新科技有限公司、汇川技术股份有限公司和比亚迪股份有限公司考察。

大疆创新科技有限公司是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,目前正处在拓展升级、向集团化和国际化方向发展的关键阶段。李明远来到企业展厅,详细了解产品性能和技术应用领域,对企业创新发展取得的成绩表示肯定。希望企业充分发挥自身优势,推动双方在光学系统制造、半导体封装、高端相机、集成电路等领域开展广泛合作,努力实现互利共赢,共同发展。

汇川技术股份有限公司处于国内工业控制器领域龙头地位。李明远在展厅了解企业运营、科技创新、智能制造等情况,他表示,西安人才资源富集,高等教育和科研实力雄厚,产业门类齐全,政策机遇叠加,希望企业发挥龙头带动作用,推动上下游产业在西安集聚发展。

随后,李明远来到比亚迪股份有限公司,参观集团展厅,了解刀片电池产品性能和发展前景,希望企业进一步加大新能源汽车、动力电池等项目投资建设力度,市级有关部门、高新区管委会也要持续加大对企业的支持和服务保障,帮助企业解决实际困难和问题,助力企业做大做强;同时,希望双方以此次交流为契机,构建更有深度、更有广度的务实合作,为西安经济社会高质量发展作出新贡献。

比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福、大疆创新科技有限公司总裁罗镇华、汇川技术股份有限公司副总裁付作军纷纷表示,西安科教、人才资源富集,营商环境优良、产业基础完备、市场前景广阔,将进一步加强与西安沟通交流,深化务实合作,加快推进现有合作项目早达产早见效、新合作项目有新进展新成效,为西安经济发展多作贡献。

市领导马鲜萍、陈长春参加相关活动。(西安报业全媒体记者 雷鸣)

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...