市政协调研并协商督办“推进家政服务业高质量发展”提案

岳华峰出席

2021-11-02 08:42:57来源:西安日报
来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-02 08:42
字体:
分享到:

西安新闻网讯 11月1日,市政协主席岳华峰带队,围绕“推进家政服务业高质量发展”相关提案开展协商督办。副市长沈黎萍,市政协副主席张建政,市政协秘书长庞阿平参加。

岳华峰一行首先来到未央区妇联家政服务中心,实地调研我市家政服务业发展情况。在随后召开的座谈会上,提案委员、提案承办单位分别介绍了提案基本情况及主要建议,提案办理及相关工作开展情况。市家庭服务业协会、市家政行业工会联合会、家政企业、家政员以及群众代表围绕议题畅所欲言,与相关部门负责同志互动交流。

岳华峰指出,家政服务业关系千家万户,事关基本民生,对居家养老、健康护理、育婴育幼、烹饪保洁等社会需求给予了重要保障,对保就业、促消费、扩内需、增进民生福祉具有重要意义,也是建设国家中心城市、奋力谱写西安高质量发展新篇章的必然要求。要提高思想认识,充分认识推进家政服务业高质量发展的重要意义,进一步坚定家政服务业高质量发展的信心决心。

岳华峰要求,要强化责任担当,正确认识我市家政服务业发展现状,准确把握我市家政服务业发展存在的管理机制不健全、供需失衡、发展水平不高等突出问题。坚持双向发力,围绕我市家政服务业高质量发展谋良策、出实招,进一步加大政策配套落实力度,推动家政服务业转型升级,建立健全家政服务信用体系,营造良好的行业发展氛围,推动我市家政服务业发展迈上新台阶。(西安报业全媒体记者 刘雪妮)

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...