为老人按摩、修脚、剪头发 社区志愿服务队与老人共庆重阳节

2021-10-12 10:10:10来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-10-12 10:10
字体:
分享到:

西安新闻网讯 10月11日上午,西安市碑林区菊花园社区、陕西省慈善协会慈善先锋志愿者服务队与一元关爱百胜志愿者服务队共同开展“重阳节我为长辈送健康”活动,给老年人送上节日的祝福。

现场50余名青年志愿者,为社区在党50年的老人进行义诊、理发、修脚、按摩理,并给到场的家属讲解,在家中如何为老人进行理疗和保健按摩知识。老人们对志愿者精湛技艺和服务赞不绝口,露出了满意的笑容。老党员们手捧着花束与胸前的“光荣在党50年”勋章交相辉映,人们还自发地唱起了《没有共产党就没有新中国》。

慈善先锋志愿者服务队的志愿者们带来了敬老爱老主题相声《双女敬母》表演,赢得现场老人喝彩。志愿服务队队长阎苏越告诉记者,天冷了,这次还请来了一元关爱百胜志愿者服务队,为老人免费修脚,为他们送去温暖。

菊花园社区主任和牧说,老吾老以及人之老,菊花园社区有60岁以上老人2000余名,希望通过此项活动,将敬老、爱老的风尚进一步传扬,呼唤子女在工作之余能经常关心父母的健康、用实际行动感恩父母,共享温馨生活。

文/图 西安报业全媒体记者 姚瑞丹

【编辑:赵随】