电子二路社区设立便民理发点 让为老服务触手可及

2021-10-12 10:10:10来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-10-12 10:10
字体:
分享到:

西安新闻网讯 10月11日,电子城街道电子二路社区为居民设立了便民理发点,引进专业理发师为辖区居民进行理发服务,得到了辖区居民的一致好评。

据悉,电子二路社区居民老龄人口较多,一些残疾人和行动不便的老人不方便出门办事。为推动“我为群众办实事”纵深发展,打通服务“最后一公里”,社区特邀请专业理发室的老板,在社区进行扎点服务,建立起便民服务理发点,每周一三五都会在便民点为居民提供服务。针对辖区行动不便的居民也可提供上门理发服务,同时关爱老年人的生活和身体健康,为老人送去温暖。

“看到理发老师总是面带微笑的站在门口迎接着每一位居民,心里暖暖的。”居民刘先生称赞,便民理发点的理发老师不仅态度温和,剪发技术也很好。记者看到,便民点配备一把电动推剪、几把梳子、一条围布、一个吹风机。

“她总是一边理着发,一边和老人热乎地聊着天。一会聊聊老人的身体,一会聊聊最近时髦的新发型。”社区工作人员告诉记者,理发老师在服务点还提供在外面不常见的刮脸服务,让老人们在家门口就能享受到理发VIP服务,娴熟的技艺与热心的服务让老人们都颇为感动。

电子二路社区负责人表示,今后将以便民服务点为平台继续开展各种为老服务活动,加大尊老爱老、助老惠老的宣传力度,形成便民服务新举措,充分发挥社区为老服务的实际作用。

文/图 西安报业全媒体记者 雷杰

【编辑:赵随】