督导烈士墓管护工作 学习传承英烈精神

2021-10-12 10:10:09来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-10-12 10:10
字体:
分享到:

西安新闻网讯 10月9日,周至县检察院联合周至县退役军人事务局,对没有统一搬迁到烈士陵园,由烈士家属就地保护管理的烈士墓管护工作进行督导检查。

检查组先后前往周至县广济镇、楼观镇、尚村镇、富仁镇等地,通过和当地镇政府工作人员座谈、到烈士墓现场查看的方式进行督导检查。各镇政府对村镇烈士墓比较重视,但由于一些现实条件的限制,在烈士墓的保护工作中仍然存在建在耕地里下雨时道路泥泞难以进入、周围没有及时清扫整理、墓碑字迹难以辨认或没有墓碑等问题。同时,都缺少明确清楚的烈士墓标识牌。

检查组表示,对于就地保护的烈士墓要及时与其家属签订就地保护协议,还要制定有针对性的可操作性强的保护方案,将该项工作作为常态化工作持续开展下去。各镇政府工作人员表示,对于就地保护烈士墓存在的问题,会尽快拿出保护修整方案,及时落实解决。

周至县检察院将持续跟进监督这些就地保护烈士墓的修整情况,为烈士墓保护工作贡献检察力量。不管是统一管护的烈士墓,还是家属自己保护的烈士墓,都是学习传承英烈精神的重要载体,烈士墓保护,一个也不能少。

西安报业全媒体记者 杨春燕

【编辑:赵随】