检察监督+行政执法 保障“舌尖上的安全”

2021-10-12 10:09:25来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-10-12 10:09
字体:
分享到:

西安新闻网讯 近日,长安区检察院与长安区市场监督管理局斗门市场监管所、郭杜市场监管所联合开展“爱国为民、保食安”专项检查监督活动,保障群众“舌尖上的安全”。

检查组一行实地走访了昆明池景区餐饮单位、生鲜超市、餐馆等,对食品安全管理制度、从业人员健康证、厨房环境卫生状况、食品储存、加工制造等方面进行了全面检查。对存在的问题,检察官与市场监管所工作人员现场进行沟通,同时要求市场监管所加强日常监督,加大检查抽查和快检频次,通过技术手段提前发现并消除安全隐患。

此次专项检查监督活动,充分发挥了检察公益监督与市场监管部门执法检查职能作用,是“行政执法+检察监督”新做法的有益探索,为人民群众的获得感、幸福感、安全感保驾护航具有积极作用。

西安报业全媒体记者 杨春燕

【编辑:赵随】