致敬先烈!鄠邑区举行烈士公祭仪式

2021-10-09 11:17:48来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-10-09 11:17
字体:
分享到:

致敬先烈!鄠邑区举行烈士 (2).jpg

西安新闻网讯 9月30日是国家烈士纪念日。为深切缅怀革命先烈、弘扬烈士精神,培养全区人民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,鄠邑区在区烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。鄠邑区全体党政领导,驻鄠部队官兵代表、烈属代表、退役军人代表、学校师生代表和社会各界代表约200人参加公祭活动。

致敬先烈!鄠邑区举行烈士 (1).jpg

上午10时,烈士公祭仪式正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。活动现场气氛庄严肃穆。面对烈士纪念碑,全体人员怀着对英烈们的无限哀思鞠躬致敬并集体默哀,深切缅怀革命烈士为国家作出的卓越奉献。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。全体人员缓步行至烈士纪念碑前,瞻仰烈士纪念碑,缅怀烈士丰功伟绩。

致敬先烈、继续前行。大家纷纷表示,缅怀先烈,不仅要永远铭记革命先烈们彪炳青史的不朽功勋,更要延续红色基因,传承优良传统,坚定信仰信念,奋力把鄠邑区建设成为国际化大都市副中心城市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

西安报业全媒体记者 拓玲 通讯员 胡思源

【编辑:张睿】

阅读下一篇:没有了...