忆党史 话勤廉 转作风 浐灞生态区开展党史党纪主题宣传教育

2021-10-09 11:10:48来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-10-09 11:10
字体:
分享到:

为进一步深入推进党史学习教育,加强党史党纪知识学习,近日,浐灞生态区纪检监察工委开展了以“忆党史、话勤廉、转作风”为主题的党史党纪主题宣传教育,通过学习周、讲廉课、警示教育、廉洁提醒、专项培训等“五个一”活动,不断提高党员干部党性修养、履职能力和纪律意识。

研学党史党纪知识,持续筑牢初心使命。浐灞生态区纪检监察工委督导各支部、各部门分别开展党史党纪学习周活动,全体党员干部围绕党史中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个专题,通过集体座谈学、个人自主学、网络在线学等多种方式,紧密结合各自业务和工作实际,深入研学思悟党史党纪知识,在学党史、明党规、守党纪中进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。

支部书记宣廉讲廉,护航企业健康发展。各党支部结合各自“三会一课”计划,由党支部书记面向支部党员讲勤廉主题党课。各党支部严格按照主题鲜明、紧扣业务要求,组织开展党支部书记讲廉课活动,党支部书记充分发挥抓党风廉政建设的主责作用,以日常工作为切入点,以深化推进全面从严治党为着眼点,教育党员干部遵规守纪、崇廉践廉,有效凝聚学知识、强素质、讲勤廉、促发展的思想共识。

强化专题警示教育,着力夯实廉洁防线。浐灞生态区纪检监察工委围绕国有企业工作实际,突出工程建设、财务管理两个重点领域,分类开展专题警示教育,用典型案例敲响警钟,深入剖析案件发生的原因、特点及危害,督促党员干部从违规违纪违法当事人的忏悔中受到思想警醒,从个人思想、学习、工作、作风等多方面对照自检自省,教育引导党员干部切实以违纪违法案件为镜鉴,深刻汲取教训,进一步构筑“不想腐”的思想堤坝。

紧盯重要时间节点,重申红线醒廉促廉。节日假期来临之前,浐灞生态区纪检监察工委及时下发通知,在督促提醒党员干部持续做好重点工作的同时,重申纪律要求,坚决杜绝“节日腐败”,大力倡导勤俭节约良好风尚,引导干部员工节日期间健康文明消费,确保文明过节、廉洁过节。

开展纪检专项培训,夯实责任提升水平。浐灞生态区纪检监察工委扎实做好党员教育提醒、日常监督等各项工作,切实激活基层监督的“神经末梢”。围绕党内监督体系、纪检委员主要职责、监督执纪一般步骤、监督执纪“四种形态”、党纪法规等纪检监察重点知识,组织开展专题培训,集中观看优秀纪检监察干部先进事迹宣传片,督促指导党员干部认清反腐倡廉形势,充分履行自身职责,提升监督执纪水平。

西安报业全媒体记者 文艳

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...