韩松赴莲湖区未央区检查时要求

筑牢群防群治铜墙铁壁 确保十四运会期间社会安全稳定

2021-09-10 09:43:04来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-10 09:43
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月9日,市委副书记、市委政法委书记韩松赴莲湖区、未央区检查十四运会期间安保维稳和群防群治工作。

在莲湖区贡院门社区,韩松详细听取了社区群防群治护航十四运会工作开展情况,了解了“党建+片区大物业”“邻里格”等社会治理创新举措。在未央区龙首村十字印象城门前,韩松来到十四运会志愿者服务岗,了解岗位设置、力量配备和运行情况。

韩松在检查中指出,现在距离十四运会开幕不到一周时间,要把维护十四运会的安全稳定作为当前最紧迫、最重要的政治任务,树牢底线思维,全面做好防风险、保安全、护稳定各项工作,全力维护全市社会大局和谐稳定。

韩松强调,要按照“专群结合、多元参与、平时好用、战时管用”要求,织密织牢基础网格,广泛发动群众,充分发挥平安志愿者作用,让“红袖章”彰显功能,坚决筑牢群防群治铜墙铁壁;要全面加强社会面管控,紧盯重点部位、重要环节、关键节点,加大城市巡防力度和密度,深入开展风险隐患和矛盾纠纷排查化解;要强化督促检查,压实各级各部门责任,确保工作任务落地见效,为“办一届精彩圆满的体育盛会”创造安全稳定的社会环境。

西安报业全媒体记者 刘雪妮


【编辑:张睿】

阅读下一篇:没有了...