三部门联合印发《通知》要求整修县级以下英雄烈士纪念设施

2021-08-24 11:20:10来源:新华网
来源:新华网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-08-24 11:20
字体:
分享到:

据新华社北京8月23日电 中央宣传部、财政部、退役军人事务部近日联合印发《关于印发〈全国县级以下英雄烈士纪念设施整修工程实施方案〉的通知》(以下简称《通知》),要求各地按照“应迁尽迁、集中管护”的原则,重点对县级以下(含县级)英雄烈士纪念设施进行集中整修,从根本上改善县级及以下英雄烈士纪念设施整体面貌,大力提升英雄烈士纪念设施红色教育功能。

《通知》指出,英雄烈士纪念设施是重要红色资源,是鲜活的党史学习教育教材,是宝贵的精神财富。加强县级及以下英雄烈士纪念设施修缮保护要提高政治站位,把实施整修工程作为重要政治任务抓细抓实,严格按照整修范围和整修标准要求,加强统筹谋划,稳妥有序实施整修工程。宣传部门要加强政治指导,财政部门要严格资金落实。退役军人事务部门要强化组织实施,坚决履行主责,坚持目标导向,注重整修效果,确保县级及以下烈士纪念设施“不漏一处”、应修尽修。

《通知》强调,要严格项目管理和督导验收。强化全过程绩效管理,对项目建设内容和规模严格把关,避免大兴土木、盲目整修、铺张浪费。严格验收流程,对工程实施档案以及整修前后的实物照片、环境照片、坐标信息进行检查,对整修目标未实现、项目验收不合格的地区予以通报,对未按规定使用中央财政补助资金的予以严肃问责。

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...