学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团走进灞桥经开和市直机关

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘婧媛 2021-07-23 10:30
分享到:

西安新闻网讯 7月22日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团走进灞桥区、经开区和市直机关。市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部副主任艾年武;市委宣讲团成员、陕西省委党校(陕西行政学院)党史教研部副主任刘立荣;市委宣讲团成员、市委党校副教授薄谊萍,分别为广大党员干部作宣讲报告。

大家纷纷表示,报告主题鲜明、内容丰富、生动精彩,听后非常有收获。共青团灞桥区委副书记蒋凯说:“作为一名新时代共产党员、共青团干部,我将积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,立足共青团岗位职责,在围绕中心、服务大局中只争朝夕、拼搏实干,在联系群众、服务青年中践行初心、砥砺奋进。”

据了解,灞桥区将精心安排部署,周密组织实施,领导干部带头到基层一线开展宣讲,让习近平总书记“七一”重要讲话精神家喻户晓、深入人心。区委宣讲团将快速启动集中宣讲,各单位根据实际组建宣讲团或宣讲小组,开展形式多样的对象化、分众化、互动化宣讲,引导广大党员干部群众从党的百年历史中激发信仰、汲取力量。

经开区将紧密联系中央和省委、市委的重大决策部署,各部门各单位把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同实际工作紧密结合,抓好“我为群众办实事”实践活动各项任务落实,扎实推进50项民生工程,加快战略性新兴产业培育、产业转型升级、深化改革开放等重点工作,引导干部群众把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

市直机关将坚持用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑,指导实践,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为学习“四史”的权威教材,与当前机关各项工作结合起来,学思践悟,融会贯通,把学习中激发出来的热情转化为干事创业的实际成效,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。(首席记者 张端)


阅读下一篇:没有了...