回首百年路 谱写新篇章

我市召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会暨“两优一先”表彰大会

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘婧媛 2021-07-14 16:16
分享到:

西安新闻网讯 7月5日,我市召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会暨“两优一先”表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,认真落实省委要求,隆重表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,动员全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,为建设国家中心城市不懈奋斗,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章。

省委常委、市委书记王浩讲话。市人大常委会主任胡润泽、市政协主席岳华峰出席。市长李明远主持大会。市委副书记韩松宣读《中共西安市委关于表彰西安市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。在热烈喜庆的氛围中,受表彰的“两优一先”代表上台领奖,3名受表彰代表作了发言。

王浩在讲话中说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好,结合深入开展党史学习教育,不断汲取真理、信仰、初心、奋进的力量,真正把学习中激发出来的热情转化为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的强大动力。

王浩指出,回首百年光辉历程,西安人民在中国共产党的领导下,投身中国革命、建设和改革伟大事业,让千年古都发生了翻天覆地的变化,焕发出朝气蓬勃的生机。特别是党的十八大以来,我们坚定不移沿着习近平总书记指引的方向追赶超越,沐浴着习近平总书记和党中央的亲切关怀感恩奋进,以奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章为总纲,以十项重点工作为抓手贯通落实“五项要求”“五个扎实”,经济社会发展按下快进键、跑出加速度,各项工作迈上新台阶。成绩的取得,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的大力支持下,全市各级党组织团结带领广大党员干部、人民群众真抓实干的结果。

王浩强调,回首百年路、谱写新篇章,必须坚决做到“两个维护”,牢记秦岭违建事件的大教训,始终心怀“国之大者”,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”铸入灵魂、融入血脉、付诸行动,以求真务实的作风推动党中央决策部署和习近平总书记来陕考察重要讲话、对西安工作系列重要指示批示精神落地生根。要坚定做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。必须忠诚践行以人民为中心的发展思想,始终把老百姓放在心中最高位置,加强民生保障和社会建设,用心把握群众脉搏、用情寻找办法途径、用力真抓实干,不断解决好市民群众关心的教育、医疗、居住环境和交通出行等急难愁盼问题,努力创造高品质生活。必须全方位推动高质量发展,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局的历史机遇,推动经济高质量发展迈出更大步伐,推动生态环境质量持续好转,打造内陆改革开放高地。要把办一届精彩圆满的体育盛会、推动十项重点工作实现新突破、毫不放松抓好疫情防控“三件大事”办成干好,确保在建党百年之际交出优异答卷。必须坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决扛起全面从严治党主体责任,着力锻造坚强有力的基层党组织,牢固树立重担当重实干重实绩重基层的选人用人导向,为西安各项事业发展提供坚强政治保证。全市广大党员要积极踊跃响应党中央的号召,做新时代合格党员、当新征程奋进先锋。

李明远强调,要增强政治自觉,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话同学习“四史”结合起来,同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,真正做到学思用贯通、知信行统一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚力推动发展,更加有力地贯通落实“五项要求”“五个扎实”,扎实做好科技创新、工业稳增长、重点项目建设、文旅商贸、民生保障等工作,推动“三件大事”落实落细。要强化工作落实,大力弘扬伟大建党精神,只争朝夕、真抓实干,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议以视频会议形式召开。全体市级领导,市级各部门负责同志,省市“两优一先”代表在主会场参加会议。

(西安报业全媒体记者 何兴龙)


阅读下一篇:没有了...