“工地党课” 送来工会组织的特殊关怀

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘婧媛 2021-07-14 16:11
分享到:


市总工会为农民工群体送上特殊关怀。

西安新闻网讯 在这个红色的7月,接受党的教育和思想洗礼正当时。7日晚,中国建筑第一工程局有限公司西安地铁八号线1标段项目工地,结束了一天工作的农民工兄弟们就以网络直播的形式,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。这是西安市总工会为农民工群体送上的特殊关怀。

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,进一步加强农民工思想政治引领,团结带领全市农民工积极投身西安“三件大事”,7月7日,由西安市总工会主办,西安市轨道交通集团有限公司、中国建筑第一工程局有限公司、人民教育科技有限公司承办,农民工学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神网络教育开班仪式在中国建筑第一工程局有限公司西安地铁八号线1标段项目工地举行。

开班仪式上,市总工会领导为农民工赠送了“四史”宣传教育学习资料。本次学习以网络直播的形式,邀请到中国改革报社副社长、中央广播电视总台央视特约评论员杨禹为农民工讲授《深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神》。

“虽然我是个普通的农民工,但掌握一手好技术,练就一身好技能,辛勤劳动、有创造性地劳动,也能为党和国家建设作出贡献。”这堂特殊的“工地党课”把习近平总书记有关农民工工作重要批示精神传递到了工会基层组织,落实到了基层一线。农民工兄弟们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,更加激发了立足岗位、努力工作的激情。

市总工会相关负责人表示,本次活动及时将党和习近平总书记的声音传递到基层一线,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在农民工群体中贯彻落实,不断打牢农民工听党话、跟党走的思想政治基础。同时,号召广大农民工在举办全运会、毫不放松做好疫情防控、推动十项重点工作实现新突破“三件大事”中贡献力量。

为表示对农民工朋友的慰问,当天,市总工会还向他们送上免费健康体检卡、学习用品及“送清凉”慰问物品。

西安报业全媒体 记者 文/图

阅读下一篇:没有了...