乐活  / 康养

西安市放开慢性病定点零售药店申请

2022-09-20 16:52:56来源:三秦都市报
来源:三秦都市报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-09-20 16:52
字体:

“这么说以后再买药,就不用再坐车来这里了。”9月19日,在未央区凤城三路附近的一家广济大药房,李师傅持身份证和慢性病专用病历在此购买了一个月所需药品,并直接刷卡结算进行了医保报销。随着西安慢性病医保向定点零售药店全面放开,李师傅小区楼下的药店,或许很快也将拥有这样的便利。

西安市现有200多家慢性病定点零售药店。西安市医疗保障经办服务中心工作人员介绍,享受门诊慢性病待遇的参保人员,可以在慢性病定点零售药店以及一级及以上定点医疗机构(含社区卫生服务中心)直接结算门诊慢性病费用。

9月1日起,西安市开始受理慢性病定点零售药店申报资料,之后按季度受理。此次新增慢性病定点零售药店不受数量限制,由医疗保障经办机构在已签约定点零售药店中,选择符合条件的作为慢性病定点零售药店。换句话说,如今只要符合条件,一般的定点零售药店都可以申请成为慢性病定点零售药店,让门诊慢性病医保结算服务延伸到家门口。目前,提出慢性病定点零售药店申请的已有1000多家。

本报记者文晨  


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】