乐活  / 文创

喜迎党的二十大电影海报展开展

2022-08-03 10:06:34来源:西安晚报
来源:西安晚报 西安报业全媒体编辑:实习编辑:熊雨馨 2022-08-03 10:06
字体:

市民在参观展览 记者孙欢 实习生袁艺函 摄

本报讯 (记者孙欢 实习生袁艺函) 电影,用胶片记录了人类的发展史,同时,也记录了一个国家、一个民族发展进步的历程。7月31日,由陕西省文化和旅游厅主办、陕西省美术博物馆承办的“奋斗百年路 建功新时代——喜迎党的二十大电影海报展”在陕西省美术博物馆开幕。

据悉,本次展览是2022陕西省群众文化节系列活动之一,展出的是新中国成立以来发行的电影海报,由“峥嵘岁月”“新中国 中国梦”两个板块组成。展出的124张电影海报汇集了新中国成立以来发行的最有设计感、最具影响力的红色革命题材电影海报作品,也将《英雄儿女》《江姐》《地道战》《野火春风斗古城》《闪闪的红星》等大量经典影片,用特殊方式再度生动展示于观者眼前。

陕西省电影家协会主席张阿利表示:“在党的二十大召开前夕,由陕西省文化和旅游厅主办的电影海报展很有意义。展览不仅生动地展现了中国共产党百年奋斗的辉煌历程,同时为我们讲了一堂生动的党史教育课,使我们从中汲取不忘初心、牢记使命以及建功新时代、奋进新征程的强大精神力量。”

据悉,本次展览将持续至8月10日,免费向市民和游客开放。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:实习编辑:熊雨馨】