乐活  / 文创

喜迎“二十大”庆“八一”书画作品展隆重开幕

2022-08-01 12:36:11来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:实习编辑:熊雨馨 2022-08-01 12:36
字体:

西安新闻网讯 喜迎党的“二十大”,庆祝中国人民解放军建军95周年,传承红色基因,繁荣军旅文化,推动国防教育,强化责任担当,激发广大退役军人聚力民族振兴、凝聚发展共识、为国家的发展建设再立新功,7月31日,由陕西省慈善联合会、西安市美术家协会、陕西省花鸟画研究会主办,陕西省慈善联合会红色教育基地等协办的“丹青颂军魂—喜迎‘二十大’庆‘八一’书画作品展”在亮宝楼隆重开幕。

此次展览集中展出的二十位军旅艺术家的九十五幅书画作品,不仅主题鲜明、格调高雅、内涵丰富,形式多样,具有鲜明的艺术特色和独特的艺术风格,而且其立意和取意之独道与匠心,更是可窥一斑。

据介绍,参加本次书画展的军旅艺术家包括蔡嘉励、樊昌哲、李兵、侯堪虎丶李庚年、顾国建、王德太、杨霜林、陈联喜、刘奇伟、何虎林、舒宏昌、杨志伟、李新平、刘龙刚、谭卫平、徐永华、张建明、冯峰、王刚。

本次展览中,军旅艺术家们创作出了一大批具有艺术性、正能量、主旋律的作品,充分展示了退役军人爱党爱国、不忘初心使命,以及逐梦征程的责任担当。 

文/图 西安报业全媒体记者 职茵 实习生 唐佳欣

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:实习编辑:熊雨馨】