西安会展城市 专场推介活动在上海举行

2021-11-08 16:32:17来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-08 16:32
字体:
分享到:

“多彩文化”荟萃进博,11月6日在进博会拍摄的陕西“大碗面”。 新华社发

西安新闻网讯 11月7日,借助第四届进博会举办之机,2021第十八届中国会展行业高峰论坛(CCESF)在上海召开,并进行西安专场推介,助推西安打造“一带一路”国际会展名城。

本次论坛以“变革、创新、赋能——后疫情时代中国会展业发展新思路、新机遇”为主题,共同探讨新形势下会展行业所面临的机遇挑战,探寻数字化、品牌化、国际化之路。论坛上发布了“中国会展品牌榜”,并举办了第十八届“中国会展之星”评选年度颁奖典礼。

近年来,西安市围绕建设“一带一路”国际会展名城这一目标,全力推进会展业大园区聚集、大集团运作、大项目带动“三大战略”,坚持专业化、市场化、品牌化、国际化“四个方向”,深入实施品牌会展、产业会展、城市会展、法治会展、智慧会展“五大会展工程”,依托区位、资源和产业优势,着力构建多元共进、区域联动、产业融合的发展格局,会展业综合实力实现新跨越。

“十二五”以来,全市会展经济总量、规模以上展会数量、展会成交额等多项指标保持年均10%以上增速,成为国内最具发展潜力的会展目的地城市。2020年上半年,西安国际会展中心一期已建成运营,以绿色生态为理念、以产业聚集为目标的新场馆,成为西北地区乃至全国会展生态圈一道亮丽的新风景。为陕西和西安会展业发展指明了方向和路径,西安会展业迎来了前所未有的黄金发展机遇期。

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...