乐活  / 康养

全力保障新冠疫苗接种省医保支付相关费用逾38亿元

2021-11-03 17:26:17来源:西安新闻网讯
来源:西安新闻网讯 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-03 17:26
字体:
分享到:

西安新闻网讯 11月2日,记者在11月2日召开的陕西省医保局新闻发布会上获悉,针对目前复杂严峻的新冠疫情防控形势,我省全力保障群众新冠疫苗和接种费用,截至9月底,全省累计接种5966.29万人次,累计接种人数3134.09万人,疫苗费用支付32.47亿元、接种费用支付5.9亿元。

此外,还灵活调整医保政策,将新冠肺炎诊疗方案中的药品和12项医疗服务项目临时纳入医保支付范围,取消支付限制。启动药品价格应急监测,两次下调公立医疗机构核酸检测价格,目前每人次检测最高限价60元、下浮不限,并明确对单纯检测的群众免收挂号费。及时出台便民措施,简化异地就医备案手续,实施“长处方”报销政策,将处方用药量放宽至3个月。

下一步,省医保局还将充分发挥医保力量,继续完善重大疫情医疗救治费用保障机制,建立集中收治新冠肺炎患者的医疗机构资金拨付和结算的“绿色通道”,保障医疗机构救治需求。创新服务模式,优化结算方式,提高疫情救治保障政策执行效率,保证参保群众及时享受到各项医疗保障待遇。

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...