乐活  / 康养

我省年底实现普通门诊费用跨省联网医疗机构县区全覆盖

2021-11-03 17:18:17来源:
来源: 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-03 17:18
字体:
分享到:

西安新闻网讯  11月2日,记者从省医保局新闻发布会上了解到,我省今年年底前就能够实现普通门诊费用跨省联网医疗机构县区全覆盖。

据介绍,截至9月底,全省异地就医定点医疗机构达到1375家,开通普通门诊费用跨省联网医疗机构1333家,县区覆盖率达98%,年底前就能够实现县区全覆盖,提前完成国务院交办的任务。同时,依托国家医保服务平台,在全省开通跨省异地就医线上备案服务,线下进一步简化流程、精简各类材料,使得参保群众异地就医更加方便快捷。实现门诊费用跨省、省内异地就医直接结算,并在杨凌开展高血压、糖尿病、恶性肿瘤门诊放化疗、器官移植术后抗排异治疗等门诊慢特病跨省异地就医直接结算试点工作。

另外,记者从发布会上获悉,国家组织药品集中带量采购已经在我省开展了五批。截至9月底,已分别完成国家集采药品第一至四批约定采购量的208%、197%、113%和64%,第五批集采中选结果已于10月20日起执行。上述药品和医用耗材集中带量采购预计每年可为我省节约采购资金约30.05亿元,今年内完成50个以上药品的集采任务。从2019年1月至今年9月,我省共处理违规定点医药机构2.04万家次,追缴违规资金12.7亿元。



【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...