长江三峡将打造成世界内河游轮旅游最佳目的地

2021-10-18 17:02:36来源:新华社
来源:新华社 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-10-18 17:02
字体:
分享到:

据新华社电 在近日于湖北宜昌举行的长江三峡区域旅游合作2021年鄂渝轮值主席会议上,湖北、重庆两地有关部门负责人签署合作备忘录,携手将长江三峡打造成世界内河游轮旅游最佳目的地,全力推动长江三峡区域文化和旅游高质量发展。

长江三峡西起重庆奉节白帝城,东至湖北宜昌南津关,全长193千米,沿途两岸奇峰陡立、峭壁对峙。据鄂渝文旅部门统计,长江三峡区域有A级旅游景区168家,2020年,实现接待游客1.7亿人次。

为了将长江三峡打造成世界内河游轮旅游最佳目的地,2021年至2022年期间,鄂渝两地将携手推进一系列合作措施,包括发展新型环保观光游轮、建设国际游轮母港、开辟跨省市游轮观光度假线路等。

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...