方红卫在公安系统调研党的二十大维稳安保工作时强调 全力以赴防风险保安全护稳定 服务保障全市高质量发展大局

2022-09-21 23:46:14来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-09-21 23:46
字体:

西安新闻网讯 9月21日,省委常委、市委书记方红卫在公安系统调研党的二十大维稳安保工作时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,忠实践行习近平总书记重要训词精神,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,服务保障全市高质量发展大局,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

方红卫首先来到市公安局特警支队,听取反恐、防暴、巡逻、处突等工作介绍,察看营房设施和警用装备、无人机侦测系统等,现场观摩综合格斗、街区防暴处置、楼房立体突击等科目演练,对特警支队忠诚履职保平安的各项工作给予肯定,要求强化日常练兵,抓紧抓实反恐处突力量建设,全面提高应急处置能力。

在市公安局,方红卫走进110指挥中心,了解“情指勤舆督”一体化平台应用、警务处置和城市安全防控体系建设情况,并主持召开座谈会,听取市公安局党委工作汇报。方红卫首先代表市委向全市广大公安干警表示诚挚慰问。他说,近年来全市公安机关听党指挥显忠诚、善拼善赢有担当、作风优良讲奉献,以舍小家、为大家的情怀默默守护着城市安全,为经济社会发展和社会大局稳定作出了突出贡献。

方红卫指出,公安机关是维护国家安全和社会稳定的重要力量。要进一步提高政治站位,始终牢记“国之大者”,将党的二十大维稳安保工作作为压倒一切的重要任务,以“时时放心不下”的责任感抓好各项工作,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持总体国家安全观,坚持以政治安全为统领,深化反恐斗争,强化治安防控,推进公共安全防范,夯实基层社会治理,全面细致排查化解风险隐患,全力减存量、控增量、防变量,确保绝对安全。

方红卫强调,要聚焦“六个打造”奋斗目标和今年九个方面重点工作,严厉打击破坏影响市场经济秩序的各类违法犯罪,依法保护各类市场主体合法权益。要紧盯群众反映强烈的突出问题,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪,抓好反诈、反拐、打击养老诈骗等专项工作。要持续推进公安“放管服”改革,深化“互联网+公安政务服务”,让群众有更直接更实在的获得感。要毫不放松抓好疫情防控,落实“三公(工)”融合机制,全力做好流调溯源、涉疫犯罪打击等各项工作。

方红卫强调,公安机关处在维护安全稳定第一线,越是在关键时期越要发挥关键作用。要以更严的纪律要求,加强政治建设,提升履职能力,认真贯彻市委关于开展作风建设专项行动和清廉西安建设的工作部署,持续正风肃纪,大力发扬“勤快严实精细廉”的工作作风,着力锻造一支高素质过硬公安队伍。

市领导和文全、李启全、肖西亮参加。

西安报业全媒体记者 何兴龙

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】