首页  / 要闻

微视频 | 追光

2022-09-21 22:35:04来源:央视网
来源:央视网 西安报业全媒体编辑:朱梅红 2022-09-21 22:35
字体:


绘学习 “探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”

今年是中国载人航天工程立项实施30周年,也是空间站建造决战之年。4月12日,习近平总书记在文昌航天发射场视察时强调,按照既定部署,今年我国将完成空间站建造任务,天舟四号、五号货运飞船和问天、梦天实验舱将从文昌航天发射场发射升空。

从1992年到2022年,30年间,中国载人航天事业逐步实现了从搭载一人到多人升空,从舱内作业到太空行走,从短期遨游到中期驻留的历史性跨越。

30年,中国载人航天事业风华正茂。央视网特别策划微视频《追光》,与您一起回顾中国载人航天向阳启航,飞赴霄汉的精彩瞬间。


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:朱梅红】