西安培华学院师生斩获2022年陕西省大学生工业设计大赛一等奖

2022-09-21 20:10:23来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2022-09-21 20:10
字体:

西安新闻网讯 “以赛促学、以赛促教、以赛促改”。9月21日记者获悉,陕西省教育厅公布了2022年陕西省大学生工业设计大赛获奖项目名单,西安培华学院师生团队获大赛一等奖。

据悉,西安培华学院创客中心师生团队的参赛作品《新一代祝融号火星探测车》斩获一等奖并推荐参加国赛,作品《赤焰金猊HQ22F多管火箭炮》获得了大赛二等奖。

“此次大赛优异成绩的取得,是西安培华学院坚持应用型教学改革,围绕跨专业、跨学科‘四新’建设,持续推动创新创业教育与专业教育相融合的又一成果体现。”西安培华学院相关负责人介绍,学校坚持创新行业专家和校内教师“双导师制”培养模式,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,切实保障学校应用技术型人才培养成效。

据了解,全国大学生工业设计大赛为由教育部高等教育司指导,每两年举办一届,迄今已成功举办五届。本次大赛以“跨界共融·设计同行”为主题,倡导以工匠精神为核心的工业精神,引导参赛者树立崇高的理想和良好的职业道德,致力于培养崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的制造业领军人才。

西安报业全媒体记者 任娜


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】