首页  / 区县

鄠邑警方开展反诈宣传 手把手帮老人安装反诈APP

2022-09-21 19:59:20来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2022-09-21 19:59
字体:

西安新闻网讯 9月21日,公安鄠邑分局涝店派出所民警深入辖区,开展打击整治养老诈骗和电信诈骗宣传活动,民警手把手帮助群众下载“国家反诈中心”APP,提升老年群体的反诈意识。

(民警向老人宣传反诈知识。)

“接到陌生电话要警惕,涉及转账要拒绝……”21日上午,涝店派出所民警在涝店街道、广场等热闹场所设置宣传台,发放宣传彩页,为群众详细讲解预防“养老诈骗”和“电信诈骗”等有关知识。民警以真实案例,向群众介绍电信网络诈骗常见犯罪手法,养老诈骗中惯用伎俩、类型特点,提醒广大群众要注意保护个人隐私,警惕各种推销活动。活动现场,民警手把手帮助老年人下载“国家反诈中心”APP,教他们使用方法,提升老年群体的反诈意识。

文/西安报业全媒体记者 张雷 鄠邑警方供图


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】