亚洲攀岩锦标赛国家队选拔赛结束 我省选手骆知鹭获头名

2022-09-21 14:27:12来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2022-09-21 14:27
字体:

西安新闻网讯 记者21日从陕西省登山协会获悉,在日前结束的2022亚洲攀岩锦标赛国家攀岩队选拔赛中,我省选手骆知鹭获得了女子全能组头名。

微信图片_20220920221118.jpg

攀岩运动被誉为“岩壁芭蕾”,是人类挑战自身极限的一项运动。我国于1987年正式引入攀岩运动,但很长一段时间发展较为缓慢。2016年8月,攀岩正式进入奥运大家庭,成为东京奥运会比赛项目。为了对标奥运,2017年的十三运会在群众组比赛中设置了攀岩项目。去年的十四运会,攀岩首次成为了竞技比赛项目,我省选手骆知鹭当时参加16岁以下组女子全能比赛获得了金牌。

作为国内攀岩项目的希望之星,今年16岁的骆知鹭如今已是杭州亚运会、巴黎奥运会的重点培养对象。在今年6月份举行的2022攀岩世界杯意大利布里克森站比赛中,骆知鹭获得铜牌,这也是中国运动员在该项赛事上首次登上领奖台。

2022亚洲攀岩锦标赛将于10月10日至16日在韩国首尔举行,为了打好此次比赛,中国攀岩队专门举办了选拔赛,在女子全能组比赛中,骆知鹭发挥出色获得第一名。据了解,最终的参赛名单将根据赛事参赛名额有关规定及此次选拔赛比赛排名确定。

文/西安报业全媒体记者 闫斌 图/西安报业全媒体记者 翟小雪


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】