西安今日多云间晴 未来几天陕北关中陕南气温还会下降

2022-09-21 14:09:54来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2022-09-21 14:09
字体:

全省大范围降水终于结束,从9月16日晚上开始,本轮降水已持续多日。“感觉快要发霉了。”不少市民期盼着今天能早出太阳,但上午城区不少地方还有零星小雨。根据气象部门预报,明后天我市以多云天气为主。

本轮降水带来的最直观感受就是冷。受冷空气影响,我省气温继续下降。20日全省最高气温13℃~22℃,西安站18.6℃。今晨全省最低气温:陕北大部6~12℃,最低定边县5.5℃;关中大部8~17℃,西安站16.5℃;陕南大部13~17℃。预计未来三天气温还会有所下降。

预计今天白天:城区及各区县多云间晴。今天晚上:城区及各区县多云。最高气温:城区25℃,其他区县22℃~25℃;最低气温:城区15℃,其他区县14℃~15℃。风向:西北风,风力:2级 。明天:阴天间多云。

省内今天白天,榆林部分地方、陕南南部部分地方有阵雨或小雨(0~2毫米)。今天晚上:陕北阴天转多云,中北部有小雨或阵雨(0~10毫米);关中、陕南多云间阴天。陕北大部有4级左右偏北风,阵风可达5~6级。

22日:陕北阴天转多云,中北部有小雨或阵雨;关中、陕南多云间阴天。陕北大部、关中北部和商洛北部有5级左右偏北风,阵风可达6~7级。陕北北部日平均气温下降4~6℃。

23日:陕北、关中多云,陕南多云间阴天。日平均气温陕北南部、关中下降4~6℃,陕南下降4℃左右。

24日:陕北、关中多云间晴天,陕南阴天转多云、南部局地有小雨。陕北、关中和商洛日平均气温下降4~6℃。

25日:全省多云间阴天,陕北南部局地小雨。

26日:全省多云转阴天,关中南部部分地、陕南大部分地有小雨。

27日:全省阴天,陕北大部有小雨,关中和陕南有小到中雨、关中西部部分地方和陕南东部局地有大雨。陕北南部和关中北部部分地方日平均气温下降4℃左右。

28日:陕北、关中阴天转多云,陕南阴天,陕北南部部分地、关中、陕南西部有小雨到中雨,陕南东部中到大雨、局地暴雨。陕北、关中部分地方有5~6级偏北风。陕北大部分地方日平均气温下降4~6℃。

29日:陕北、关中多云转晴天,陕南阴天转多云。

30日:全省多云间晴天。后期天气趋势(10月1日-10月4日):受短波槽和西太副高外围西南暖湿气流共同影响,主要在关中、陕南仍有间断性降水天气。

西安报业全媒体记者王海鹏 实习生刘思源


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】