航空城集团六家已投企业入选2022全球创投峰会TOP榜单

2022-09-21 11:14:31来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-09-21 11:14
字体:

9月18日,以“科创驱动发展·产业链接未来”为主题的2022全球创投峰会在西安举行。

开幕式上,发布了《2022西安未来之星TOP100》《2022龙门榜TOP20》《2022投资西安十佳投资机构》榜单。由西安航空城集团投资公司及管理私募股权基金所投的昱琛航空、天力金属、兴航航空、星展测控等4家企业荣登龙门榜,四叶草、斯塔克材料等2家企业荣获未来之星称号。

undefined

全球创投峰会自2018年举行以来,持续关注创新型高成长企业与潜力上市后备企业,TOP榜单已成为全国创投界密切关注的“高含金量”榜单。该榜单旨在发掘一批成长性好、发展潜力足、极具投资价值的企业新星,通过政策引导、精准撮合,实现企业与金融资本的无缝对接、深度融合,为西安硬科技上市军团储备更多后备力量。

2022年榜单评选历时4个月,超2000余家企业参选,近百名投资人担任评委,最终确定上榜企业名单。此次航空城集团投资公司所投6家企业成功上榜,数量在省内投资机构中名列前茅,行业涵盖高端制造、新材料、信息技术等多个领域,彰显了航空城集团投资公司前瞻的投资眼光、精准的赛道选取与优秀的项目识别能力。

作为西安航空产业基地的产业投资平台,航空城集团投资公司不断加大对区内外航空先进制造及其他相关产业项目的投资扶持力度,从“政策+资本+服务”等多个层面,对在投企业基础研发、成果转化、技改升级、资金融通等方面提供支持,提升企业综合竞争力,在陪伴企业快速成长的同时,自身亦取得了长足发展。

西安航空城集团投资公司将进一步发挥自身专业优势,通过投资带动产业链上下游加速融合,在深耕航空基地区域的同时,加快走出去的步伐,助力我省航空产业更好更快发展。  文/图 西安航空城集团

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】