多轮制裁下来,德国从俄罗斯的进口不降反升?制裁了个寂寞?

2022-09-21 10:48:05来源:环球时报
来源:环球时报 西安报业全媒体编辑:朱梅红 2022-09-21 10:48
字体:

据今日俄罗斯电视台(RT)网站20日报道,俄罗斯驻柏林商务代表处周一向俄新社透露,今年前7个月,德国从俄罗斯的进口额大涨32.6%,达到279亿美元。

俄罗斯驻德国贸易代表安德烈·索博列夫(Andrey Sobolev)称,截至7月,德国从俄罗斯进口的燃料和能源产品总额增长40.5%,从俄罗斯购买的黄金增加了10倍还多,而白银进口量几乎增加了5倍。另外,德国还从俄罗斯增加了铜、铝和镍等其他金属。

报告还显示,德国对俄罗斯的出口与去年同期相比下降了43.6%,至102亿美元。出口下降使德国今年前7个月对俄罗斯的贸易逆差扩大到177亿美元。

索博列夫解释说,尽管德国对俄罗斯的出口普遍下降,“但德国医药产品、种子和水果的供应有所增加”。

路透社日前也报道称,德国联邦统计局7月份的数据显示,当月德国从俄罗斯进口了29亿美元的产品,同比增长10.2%。

值得注意的是,由于能源价格大涨,进口额增加了,但德国实际得到的物资量却少了。以7月份为例,统计显示,尽管德国从俄罗斯的进口额增长10.2%,但以物资量计算却减少45.8%。德国花了更多的钱,买到的东西却变少了。


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:朱梅红】