王吉德带队开展“委员活动日”活动

2022-09-21 08:57:07来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-09-21 08:57
字体:

西安新闻网讯 9月20日下午,市政协主席王吉德带队赴周至县参加农业界别委员工作室揭牌仪式,并同政协委员、专家、市级相关部门围绕猕猴桃产业发展协商座谈。市政协副主席姜长智参加。

王吉德指出,农业界别委员工作室是市政协首个以界别为依托建立的委员工作室,是进一步发挥界别优势,拓宽委员履职渠道,做好委员联系服务界别群众工作的创新举措。

王吉德强调,要高度重视界别委员工作室建设,更好践行人民政协为人民的价值追求,让触角向基层延伸,让委员们在互学互鉴中不断提升履职能力,促进市政协工作质量提升。要切实强化界别委员工作室运行,做实调查研究,突出界别特色,探索基层协商民主多形式,汇聚民心民智正能量。要充分发挥界别委员工作室作用,履行委员职责,开展学习交流、宣传宣讲、调查研究,反映社情民意、进行联谊交流,把政协工作做得更实、更有成效。要不断探索和创新工作室建设,将成果转化好,为全市各界别委员工作室建设提供宝贵经验。

据了解,9月20日、21日,市政协系统举办2022年“委员活动日”活动,全市各级政协委员围绕“喜迎二十大 委员在行动”这一主题,深入学习贯彻省、市党代会精神,组织政协委员开展调研视察、民主监督、重点提案协商督办、走访基层政协委员等形式多样、内容丰富的主题活动,为推动西安高质量发展建言献策。

西安报业全媒体记者 闫珅

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】