相聚秦岭秘境 共享红叶盛宴 留坝秦岭红叶节开幕

2022-09-18 11:40:59来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-09-18 11:40
字体:

相聚秦岭秘境,共享红叶盛宴。9月17日,秦岭红叶节启动仪式暨房车露营季发车仪式在留坝县八里关房车营地举行,标志着2022中国·留坝秦岭红叶节正式启幕。

开幕式上,发布了2022中国·留坝秦岭红叶节系列活动及秦岭红叶节精品线路,并为“房车大巡游”车队授旗。启动仪式后,房车达人们还来到火烧店嗨King野奢营地、太子岭、狮子沟牧场、营盘足球小镇、紫柏山国际滑雪场等地深度探秘,举办篝火晚会、“营地夜话”圆桌论坛,感受秦岭秘境魅力。

据了解,本届金秋红叶节以“秦岭秘境 红叶盛宴”主题,从9月到11月,贯穿整个秋季,涵盖了房车大巡游、秦岭人家晒秋、“稻香”主题乡村旅游、“稻香+村歌”稻田丰收音乐节、《流金岁月》观影等一系列互动参与性、本土文化性较强的特色体验活动。红叶节期间,游客可以在太子岭登高望远,一览漫山绚烂;看秦岭人家以粮为色,“晒”出最诗意的秋天;在金色稻田和乡村风景聚合的空间里,感受浓郁的稻耕文化秦岭风情;在稻香满溢的田野,来一场肆意放纵的音乐狂欢,找回久违的快乐;在亲近自然的房车营地观看经典影片,从一帧帧画面中回忆流金岁月;在“营地夜话”圆桌论坛上,与房车露营大V高端对话,为留坝旅居专线发声……

每到秋季,一场绝美红叶盛宴都将在秘境留坝震撼上演,万山红遍,层林尽染,每一帧都是风光大片,让人迷了眼眸,醉了心田。秋染大秦岭,上百种不同颜色的树木就会将留坝的山峦染成一幅色彩绚丽的油墨画卷。从雄浑山顶一步步走向辽阔的谷底草场,演绎着一场荡气回肠、绚丽夺目的秋色大赏。

作为提升留坝旅游对外知名度和影响力的大型旅游文化节庆活动,此次秦岭红叶节暨房车露营季活动,既是推进“旅游一业突破”,充分挖掘县内独特生态资源和旅游资源的重要举措,也是加强交流合作,提升留坝旅游对外知名度和影响力的良好平台。近年来,留坝县坚定“旅游一业突破”不动摇,以创建国家全域旅游示范区为引领,聚力实施“1346”战略,积极构建“1+1+4+N”旅游产品体系,推动旅游全面融合发展,精心打造了紫柏山国际滑雪场、栈道水世界、县城老街等一批覆盖全域、贯穿四季的旅游精品。特别是凭借良好的旅游基础条件,推出了以紫柏山、太子岭、最美山村公路为核心的露营线路,并大力发展露营产业及相关旅游配套设施,更加温馨、舒适、便捷的旅游环境深受房车自驾游客的青睐。

文/图 西安报业全媒体记者 胡毅 通讯员 张萌 高文亚

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】