国风+摇滚 大明宫国家遗址公园举办“如七而至·爱在千宫”系列活动

2022-08-04 22:22:05来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-08-04 22:22
字体:

西安新闻网讯 2022年8月4日,一年一度的七夕节悄然而至。大明宫国家遗址公园举办了“如七而至·爱在千宫”主题系列活动,进一步延展七夕这一传统民俗活动的现代意义,让唐文化和传统节日文化走入市民生活。


娓娓道来的秦腔,与酣畅激烈的摇滚相结合,诉说温柔的情愫。市民在大明宫遗址之上观赏央视大片,跟着央视打卡大明宫,感受摇滚碰撞秦腔的魅力。古典与现代,传统与潮流,大明宫国家遗址公园将唐风唐韵与现代元素相结合,使唐文化迸发出亮眼的光芒,再现中华文化的传承与发展。


英姿飒爽的金吾卫是大明宫国家遗址公园一道亮丽的风景线,他们披肩执锐,展示盛唐风采,守护千宫之宫。七夕佳节到来,金吾卫变身“霸气男友”,邀请佳人共度七夕。佳节当日,游客们进宫“领取”了金吾卫男友,近距离接触身披铠甲、威风凛凛的将军,沉浸式感受盛唐礼遇。


大明宫作为西北首个“感应花”打卡地,佳节之际,在御道广场东侧、考古探索中心门前及文化数字体验中心门口,浪漫而独特的感应花致礼来往游客。作为大明宫中最受欢迎的花朵,白天遮阴纳凉,夜晚照亮道路。时值七夕,众多游客带爱人前来打卡。


夜晚,大明宫国家遗址公园“架起”鹊桥。喜鹊纷飞,人们纷纷登上思念的桥梁,跨越距离,月下相拥,在鹊桥上演绎浪漫剧情。

一边是触摸历史脉络领略盛唐文化魅力的千宫遗址,一边是万顷荡绿、满目清新的自然景观与人文景观,当国风国潮遇上时尚元素,这样的完美融合将传递出别具一格的七夕浪漫气息。

文/图 西安报业全媒体记者职茵 实习生 唐佳欣

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】