首页  / 区县

西安市“我们的节日·七夕”示范活动在阎良区举办

2022-08-04 22:15:32来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-08-04 22:15
字体:

西安新闻网讯 8月4日晚,由市委文明办指导,阎良区委文明办、关山街道党工委承办的西安市“我们的节日·七夕”主题示范活动暨阎良区新时代文明实践“甜蜜课堂”在关山街道北冯村新时代文明实践站举办。

活动中,阎良甜瓜专家、农业园区负责人等志愿者为大家讲述北冯村的发展故事、乡村振兴的奋斗故事、乡村文明的甜蜜故事。情景表演《幸福阎良家和万事兴》等弘扬中华传统美德的节目,不时赢得群众阵阵掌声。值得一提的是,舞蹈、歌曲等节目的背景全部播放的是北冯村千年相枣林、《北冯村——梦想小镇》等短片,让村民们感受到家乡的变化,最美的风景就在身边,让“幸福是奋斗出来的”深深植入群众心中,凝聚北冯因你而美,提振乡村振兴的“精气神”。

“在今天这个特殊日子,通过分享身边摸得着、看得见的故事,传递了勤劳致富、家族和睦的良好家风,以弘扬良好家风建设文明乡风,助推乡村振兴,非常有意义,也受到了群众欢迎。”区委文明办干部宁晨岑说。

此次活动将北冯村的“甜蜜”事业和中国传统节日七夕相融合,在传承中华优秀传统文化的同时,赋予了弘扬家庭美德、助力乡村振兴的内涵和意义。

此外,记者从阎良区民政局获悉,当天区民政局婚姻登记处共办理婚姻登记60对,其中结婚53对。区民政局婚姻登记处通过推行预约登记,提前开通“七夕”预约通道,宣传受理流程、办理地点、咨询电话等信息,告知预约成功的准新人提供相关资料并按时到达现场,避免人员聚集。婚姻登记处工作人员上午提前半小时上班,中午不休息,下午延迟下班,确保当天所有前来登记的新人都能顺利领证。

与此同时,区民政局婚姻登记处联合区妇幼保健院,在登记现场开展免费婚检宣传活动,为新人提供好婚检服务,圆满完成七夕婚姻登记工作。

西安报业全媒体记者 骆妍


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】