执子之手 共度七夕 百名青年职工为爱联谊

2022-08-04 20:31:56来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-04 20:31
字体:

西安新闻网讯 “争将世上无期别,换得年年一度来。”婵娟星河,华灯初上,在“七夕”这个最具浪漫色彩的中国传统节日当天,100名青年职工为爱相约。

8月4日晚,由西安市委文明办与西安市总工会联合举办的“工会搭鹊桥 七夕来相约”全市联动青年单身职工联谊活动在市总工会示范职工书屋举办。

当天联谊活动的主题为《工会搭鹊桥 七夕来相约——书海情缘 幸福一生》,100名青年男女着汉服、咏古诗参加联谊活动,使西安青年职工联谊活动赋予更加浓郁的诗情画意。

市总工会副主席、女职工委员会主任魏大宝珠代表市总工会祝愿青年职工以真诚、乐观、积极、向上的精神风貌充分展示自己的风采,祝福大家找到心仪的伴侣,为构建未来美满幸福的家庭、为加快国家中心城市和国际化大都市建设做出新的更大贡献。

值得一提的是,活动为青年男女们统一定制的古风衣着、优雅飘逸。女士们当窗理云鬓,对镜贴花黄,描眉装扮一番,有序步入活动现场,青年男女们还领取了玉佩和香囊,用来作为“定情信物”交给心仪之人。

伴随着暖场音乐,在主持人引领下,随着“破冰之旅”游戏开场,在轻松愉快的互动中,打消了初见的拘谨与羞涩。

“以书为媒,觅知音、遇良缘”,带着传统文化气质的联谊活动自然少不了“飞花令”,“春江花朝秋月夜”“人面桃花相映红”“霜叶红于二月花”青年职工们以诗会友,增加了解。

“礼拜花神”“祈愿姻缘”“花间投壶”“樱花传信”有趣的游戏,形式各样的互动,让在场的年轻人很快熟络起来,举止间焕发出青年男女特有的朝气和活力。联谊中,有几位青年自告奋勇,即兴展示了自己的才艺,将现场气氛引向高潮。 轻松愉悦的现场气氛,让到场的青年职工们放下了拘谨和胆怯,积极主动地参与到活动中来,展示个人风采。

“今天活动很有意义,我认识了很多优秀的同龄朋友,这个活动也为我们搭建了展示自我、拓展健康社交的联谊平台。”27岁的私企员工王恒东说。

“我从事理工科工作,平时没什么机会认识女生,今天的联谊活动特别好,女生们都很优秀,希望能牵手成功。”机械工程师马师运说。

经历2个多小时的活动,现场结对、牵手七夕,有十几对职工挽手交谈,西安市总工会女职工委员会的领导为现场甜蜜牵手的职工送上了祝福和礼包。

据了解,西安市总工会围绕“聚焦主责主业,竭诚服务职工”的工作要求,为满足单身职工交友和婚恋的需求,引导青年职工树立正确的爱情观、婚恋观,连续13年精心策划组织青年单身职工联谊会,累计为上万单身男女职工搭建交友平台,让青年朋友通过活动,找到可以相伴一生之人。

今年“七夕”,西安市新城区、碑林区、雁塔区、灞桥区、临潼区、阎良区、曲街新区、沣东新城、周至县、市建设交通联合市教科文卫等工会也组织举办了形式各异的青年职工婚恋活动,受到广大青年职工的广泛赞誉。

文/图 西安报业全媒体记者 袁玥 实习生 王玉翠 李佩遥

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】