讲红色故事 传家国情怀

2022-08-04 20:14:55来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-04 20:14
字体:

西安新闻网讯 4日,经九南路社区党委联合雁塔区关工委在社区多功能活动室举办了“讲红色故事 传家国情怀”主题读书会。

“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”“今日长缨在手,何时缚住苍龙?”“革命理想高于天”……一位位少年儿童在读书会上进行精彩诵读。雁塔区关工委“五老”团成员穆如南对青少年们的诵读进行精彩点评。“红色主题读书会很有意义,听了孩子们的诵读和感想,加上穆老的精彩解读,让我们和孩子都受益不少。作为家长,我们应该深思如何更好地引导孩子为强国复兴努力学习”。家长陈俊男说。

随后,党史知识竞答将读书会推向了高潮,大家忆党史,感党恩,表达“强国有我”的承诺。此次红色主题读书会不仅是对辖区青少年及其家长的一次政治洗礼课,也增强了广大青少年听党话、感党恩、跟党走的决心。

文/图 西安报业全媒体记者 拓玲

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】