312国道东城水库桥8月3日建成通车 缓解蓝田县城东西方向交通压力

2022-08-04 20:11:31来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-04 20:11
字体:

西安新闻网讯 8月3日下午,由西安市公路局建设的312国道东城水库桥,顺利完工通车。东城水库桥的通车,极大地缓解了蓝田县城东西方向的交通压力,对优化路网结构提升运输能力,推动区域经济快速发展将起到重要作用。

据悉,东城水库桥位于G312线K1443+590处,是由西安经蓝田通往商州渭南方向的控制性路段,更是蓝田县城东西连接的咽喉,旧桥经过多年的运行,先后出现了梁板裂缝,支座老化,盖梁挡块混凝土破损、脱落等病害,已严重影响了车辆的通行安全。

根据西安市交通运输局批复,施工单位陕西三秦路桥公司从2021年11月份开始施工桩基础,2022年3月7日起进行交通管控,拆除旧桥,封闭施工。新桥为3×30m预应力混凝土箱梁桥,桥梁总宽13米,桥长96米。工程至开工以来先后遭遇了三次疫情的干扰,停工停产,但疫情过后,项目管理和全体施工人员迅速复工复产,并通过倒排工期,优化方案,加班加点,加大人力、物力投入等措施,抢时间、抓进度,细管、严控,确保了工程的顺利完工。

西安报业全媒体记者 冯晓瑞


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】