新城区:在火热实践中度过多彩暑假

2022-08-04 19:08:39来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-04 19:08
字体:

西安新闻网讯 “孩子拥有了更丰富的暑假生活,作业少了,玩手机、看电视的时间也少了,参加社会实践活动的时间多了起来。”日前,西光实验小学学生家长张女士高兴地说出“双减”后孩子暑期生活的变化。

据悉,新城区教育局在暑期精心策划,通过家校协作,组织学生积极参与各类社会实践活动,让孩子们体验精彩,收获成长。

长缨路小学的孩子和家长们来到消防救援站,通过现场参观、互动体验认识了训练梯、高压喷射枪、泡沫喷射枪、防毒面罩等各种器具,了解了各类消防服、各种消防抢险工具的使用方法。孩子们体验到消防在生活中发挥的重要作用,增强了消防意识。

实验小学麟德校区充分利用学生家庭资源和周围社会资源。孩子们走进家长经营的饭店、商店,农村老家的田地、庭院,社区、公园,积极开展打扫卫生、采摘参观、动物饲养、环保志愿服务等一系列社会实践活动,历练自己、服务他人,争做新时代好少年。

昆仑中学射击射箭击剑社团在国家、省、市级比赛中共获金牌数200余枚,向省、市、区专业队输送运动员200余人次。在今年陕西省第十七届运动会上,陈思翰同学获得男子乙组佩剑个人金牌,学校荣获两枚团体银牌。

黄河小学通过丰富多彩的亲子活动着力创设学校、家庭、社会三位一体协同育人的教育生态,共建家校联盟,提升学校指导家庭教育的品质,构建“双减”下智慧化教育环境,促进学生德智体美劳全面发展。

新知小学开展特色博物馆课程,以空中课堂为媒介,让孩子们足不出户就能到全国各地的博物馆游览、学习。博大精深的中华文化、源远流长的陕西历史,让孩子们对家乡产生了强烈的文化认同,树立起民族自信。

西安报业全媒体记者 王燕 实习生 王子量


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】