陕西3家单位入选中国科协首批“科创中国”创新基地

2022-08-04 18:53:35来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-04 18:53
字体:

西安新闻网讯 近日,中国科协发布2022年“科创中国”创新基地认定结果的公告,由陕西省科协推荐的轨道交通与能源装备创新基地(西安中车永电电气有限公司)、西部云谷创新基地(陕西省西咸新区信息产业园投资发展有限公司)、西安大普科技产业园创新基地(西安大普激光科技有限公司)等3家单位入选首批“科创中国”创新基地。

中国科协首批“科创中国”创新基地的推选申报工作,是贯彻落实党中央、国务院关于促进产学研融合的一系列重要决策部署,实现“科创中国”建设“求实效、植内涵、提质量、筑生态”总体要求的重要举措。创新基地分为产学研协作、创新创业孵化、国际创新合作三类,陕西此次入选的为产学研协作类和创新创业孵化类。

陕西省科协通过组织我省“科创中国”创新基地推荐工作,对照创新基地建设要求,引导各申报单位聚焦服务重点,拓展服务功能,不断探索与科协资源深度联结的组织机制,引导创新主体加强与“科创中国”建设的工作协同,形成可复制、可借鉴的工作经验,促进科技成果转移转化和区域经济发展。

西安报业全媒体记者 关颖 实习生 卢红红


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】