第四次对陕西进行医疗援助

韩红基金会捐赠暨发车仪式在西安举行

2022-08-04 18:23:15来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-04 18:23
字体:

西安新闻网讯 8月4日,“韩红爱心·援陕公益再行动”捐赠暨救护车发车仪式在西安举行。 

这次韩红爱心团队再赴陕西,将过往十一年项目经验和成功模式与地方实际需求相结合,不断优化已经落地的项目,巩固取得的成果,持续助力陕西省基层医疗卫生建设。

据悉,此次公益行动是韩红基金会继2018年、2020年和2021年后,第四次对陕西进行医疗援助。本年度韩红基金会为陕西地区捐赠的项目总金额近600万元,包括:转运型救护车20辆、“乡村医生巡诊包”505个、“曜日之光·视光中心”10所、爱眼包10000个、为32所学校提供视力筛查和配镜服务等。此外,还将结合项目落地地区商洛市、渭南市、汉中市、安康市、榆林市、延安市等地乡镇卫生院的医护人员,开展为期3个月的专科培训(急诊、超声等)。至此,韩红基金会为陕西省捐赠的项目总价值已超4000万元。 

文/图 西安报业全媒体记者 王超

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】