百米高空上的浪漫 夫妻档工友互送七夕祝福

2022-08-04 17:07:41来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-04 17:07
字体:

西安新闻网讯 “媳妇,节日快乐!”在100米的塔吊高空中,35岁的塔吊司机丁先军单膝下跪,手捧鲜花,向同是塔吊司机的爱人袁仁芳告白。8月4日,七夕节,为了让建筑工人上的夫妻档工友度过一个浪漫而温馨的传统中国情人节,中建三局杜城二期安置住房项目党支部开展为项目12对夫妻档工友送浪漫活动。

当天一大早,中建三局杜城二期安置住房项目党支部的党员们,首先为夫妻档工友的先生们发放项目精心准备的鲜花及贺卡。工友先生们化身“护花使者”,前往施工现场为自己的爱人们送上节日的祝福及鲜花。“亲爱的,你辛苦啦。”40岁的工友冯乐胜在卡片写道,性格外向的他在现场为爱人送花时,单膝下跪,好似年轻人求婚的风范,随后,其他工友也纷纷为自己的妻子献上鲜花及贺卡。

临近中午,项目部还为工友们准备了浪漫午餐。在充满节日气氛的工人食堂内,48岁的工友胡太明向自己的妻子喂上刚切下来的牛排,他表示:“感谢项目部的精心安排,这个七夕节太特别了。” 

同时,为了让工友们在日常工作中不忘安全,项目部组织工友夫妻档们为对方写上安全爱心卡贴,并贴到安全帽后面,时刻提醒着他们要注意安全,让爱与安全同行。

西安报业全媒体记者 冯晓瑞 通讯员 闫谨

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】