轮回

2022-07-04 15:35:17来源:西安日报
来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2022-07-04 15:35
字体:

□谷永建

望着照片中父亲慈祥的面容,大伟再次撕心裂肺般难过起来。

那年,大伟五岁,生病住进了医院。除了每天按时服药,还要雷打不动地打针输液。“爸爸,我不输液。疼!疼!”他一边央求着父亲,一边望而生畏地看着护士手中的针管。“好孩子,这瓶子里面是最好的药,只有输了液,你的病才能好得快呀。”父亲把大伟抱在怀里安慰着。 “疼,疼!我不输液,不输液!”伴随着大伟的挣扎哭闹声,药液一滴一滴地流入了他的血管。

光阴荏苒,一晃他已人到中年,而父亲却一天天年老体衰。终于,有一天父亲扛不住病魔的侵扰,住进了医院。 刚输了两天的液体,父亲躺在病床上沉不住气了,央求大伟说:“儿啊,你看我这病不输液,行吗?” “爸,您的身体这么虚弱,不输液咋行啊?”他递给父亲一个削好的苹果。

儿子在旁边一边玩着手中的积木,一边仰脸问道:“爷爷,您不让输液,是因为怕疼吗?”父亲挤出一丝笑容,未置可否地点点头,又摇了摇头。晶亮的药液一滴滴地流入了父亲的血管,父亲越发地沉默不语起来。

一天,大伟从外面给父亲买饭回来,刚走到病房门口,听见父亲和医生谈话。“大夫,我从明天开始就不输液了,吃点药,你看行吗?” “老人家,您这病要想彻底治疗好,光靠吃药可不行,必须输液。” “唉!我寻思输一次液就得几百块钱。我都这么大岁数了,能给孩子们省点就省点,别再糟蹋钱了。”

“爸!”听到父亲的话,他心如针扎,快步走到父亲的床前,泪如泉涌。


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】

阅读上一篇:生命之源