走进红色教育基地,重温红色记忆

2022-06-30 17:31:53来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-06-30 17:31
字体:

6月28日,照金红色教育基地迎来了一批“特殊”的游客。来自中建安装华西公司、中建安装南方公司的参建过中央援港应急医院和落马洲方舱设施建设、西安公共卫生中心、西安市雁塔区二号医学隔离点的一线建设者走进教育基地开展党建联建活动,践行党员初心使命,共同迎接党的生日。

一张张泛黄的照片、一件件珍贵的文物……在照金镇北梁村陈家坡会议旧址,建设者们认真聆听讲解,追寻革命先烈的“红色岁月”。在古树下,大家听杜家坡遗址守护人杜天祥老人讲述陈家坡会议经过,感受先贤的满腔热血,重走红军路,勇攀薛家寨,以沉浸式体验的方式,让红色基因融入血脉。建设者们还举起右拳重温入党誓词,重温如磐初心。

大家纷纷表示,要深入习先烈事迹,从中汲取智慧和力量,在奋进新征程上赓续奋斗、不断成长,立足岗位,苦干实干,助力属地高质量发展。

文/图 西安报业全媒体记者 翟小雪 通讯员 邢婧

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】

阅读上一篇:汉城湖上桥之魅