高新区第二十四幼儿园开展“119”消防日主题活动

2021-11-08 19:44:54来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-08 19:44
字体:
分享到:

西安新闻网讯 每年11月9日是全国消防日。为进一步增强全体师幼的安全防患意识,掌握火场逃生的正确方法,提高应急避险能力,11月8日,高新区第二十四幼儿园开展了“落实消防责任,防范安全风险”“119”消防日主题活动。

各班教师通过故事、图片、视频、儿歌等形式,对幼儿进行消防安全知识教育,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿自我管理、自我防护意识,养成良好的安全行为习惯。

上午10:00,当火灾警报响起,各班教师组织幼儿迅速撤离,沿安全逃生路线疏散。孩子们用毛巾捂住口鼻,沿着逃生路线有秩序地撤离。

当消防员叔叔和消防车来到幼儿园的那个瞬间,小朋友们抵挡不住内心的激动:“哇,消防员叔叔好帅啊!”“消防车里竟然藏了这么多秘密!”在老师的带领下,小朋友和消防车、消防员叔叔来了一次零距离接触。

伴随着阵阵欢呼声,消防员叔叔带领小朋友们认识了消防车上的消防工具及功能,讲解了很多消防救援专用设施设备及使用方法。小朋友围着消防车仔细参观,认真地讨论着消防车的构造,激动地和消防员叔叔聊天,合影。这份崇拜与憧憬就像是一颗种子,埋在了孩子们幼小的心中,期盼着长大后能成为一名光荣的消防战士。

文/西安报业全媒体记者 程静 图/视频 学校提供

【编辑:雷莹】