首页  / 区县

网络安全进社区 安全防范入人心

2021-11-08 19:33:59来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-08 19:33
字体:
分享到:

西安新闻网讯 11月8日,碑林区张家村街道黄雁社区联合红缨路派出所民警、硕博律师事务所律师,开展“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题活动,引导居民识别常见的网络诈骗手段。

活动现场,社区工作人员为居民发放印有“网安 民安 国家安”的宣传环保袋和网安风险防范小知识宣传彩页。随后,律师和民警通过讲述真实案例,为居民分享了QQ诈骗、冒充公司领导诈骗、电话录音诈骗等常见的网络诈骗手段,提醒居民朋友如何守好自己的“钱袋子”,培养正确的上网习惯,自觉抵制不良网络信息。同时通过“国家反诈中心” APP的推广安装及指导使用,进一步提高广大群众的反电诈能力和防范意识。“参加这次活动提高了我对网络安全的关注度和重视度,也丰富了网络安全知识,让我对网络中存在的各类风险有了进一步的认识。”居民张师傅高兴地说,以后使用网络时将提高防范意识,同时提醒身边的老年朋友莫贪图小便宜,加强防范网络诈骗。(西安报业全媒体记者 陈静 文/图)

【编辑:雷莹】