首页  / 区县

白家口社区日间照料中心投入运营

2021-11-08 19:16:15来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-08 19:16
字体:
分享到:

西安新闻网讯 “每天和大家聊聊天、活动活动,美得很!”近日,在莲湖区民政局的指导下,白家口社区日间照料中心正式投入运营。

白家口社区日间照料中心位于莲湖区永安路2020号融创天朗御园小区内,面积600平方米,有医养床位16张,内设老年大学、活动室、健身区等综合服务区,中心主要服务有老年人日间照料看护、老人配餐、家庭病房医生签约管理等,覆盖辖区星火路以西区域,主要包括大兴东路社区、白家口社区、火西社区、丰禾村社区、白家口兴苑社区,服务老人约2万余人。

在日间照料中心,老人们还可以享受到中央厨房提供的集中配餐服务。中央厨房以红庙坡街道综合养老服务中心和白家口社区日间照料中心作为配餐中心提供集中送餐服务,2辆流动配送餐车把送餐服务延伸到残疾老人、身体不便老人等特殊群体身边,实现配餐服务15个社区全覆盖。

同时,老人们在日间照料中心即可享受到医疗服务。红庙坡街道以社区卫生服务中心为原点,以4个社区照料中心为依托,整合辖区医养资源,打造覆盖全辖区养老服务体系,满足老人的整体就医需求。

据介绍,白家口社区日间照料中心是我市首家“物业+养老”新模式的日间照料中心,中心老年餐厅由小区物业提供场地,物业工作人员配合协助各类助老活动与照料服务,通过物业参与实现资源整合,实现1+1>2的效果,让所有老年人都能实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

文/图 西安报业全媒体记者 杨春燕

【编辑:雷莹】