97岁比留间荣子书写生活智囊 《时间是良药》给都市年轻人奉上“心药”

2021-11-08 19:12:15来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-08 19:12
字体:
分享到:

西安新闻网讯 许多年轻人在迷茫之时,渴求良药化解疑惑。来自日本97岁的比留间荣子,以自己的人生经历书写了一部“生活智囊”,由北京联合出版公司引进中国。

人生苦乐参半,人也是在各种负面情绪的伴随下顽强成长。97岁的比留间荣子想通过文字告诉读者:其实,花时间去爱自己比什么都重要,就像是一场旅行一样,需要我们用心记录美好的瞬间,用慢慢习得的“心灵之药”鼓励自己,安慰自己,永远爱着自己。书中分为四大“良药”章节,分别为:好奇心、前进、温暖、时间——“现在开始,做什么都不晚”。书中文字流露着作者细腻情感与极致温柔,旧友般的语言引导着读者走出阴霾,保持好奇与无限活力,学会照顾自己的情绪,学会积累,开心认真地度过每一天。通俗易懂的哲理结合娓娓道来的文字艺术,给读者们带来了一场心灵的治愈之旅。

据介绍,比留间荣子经历战争、经济萧条等诸多坎坷,却一生乐观向上。她被称作日本最高龄在职药师,她将一生的心血注入在了东京一隅的希尔玛药店,花开花落,人去来回,在为每一位患者治愈择药之时,也渐渐地懂得了人生哲理的精髓。就像她所说的:“书中的内容是每一次人与人交流中的切实所得。”整整75年的药师工作也让她明白了许多道理,她期待《时间是良药》能够化作心灵之药,抚慰每个需要它的灵魂。

西安报业全媒体记者 职茵 实习生 李哲一

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...